подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Колесников рассказал о будущем ХК "Донбасс"

Как только на Донбасс вернется мир и порядок - вернется и большой хоккей.

Президент хоккейного клуба "Донбасс" Борис Колесников рассказал о том, что будет с украинским хоккеем после окончания противостояния в Донецкой и Луганской областях. Также он сообщил о стратегических целях команды, планах на предстоящий сезон и развитии детско-юношеского хоккея в Украине. Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на официальную страницу Бориса Колесникова в сети Facebook.

"Первое. Наша цель была, есть и будет – успех клуба в КХЛ. Стратегия развития клуба всегда была направлена на реализацию этой цели, и никто не намерен эту стратегию пересматривать. Второе. Все прекрасно видят и понимают ситуацию в Донецке и области. Мы вынуждены учитывать обстоятельства, которые в данный момент не совместимы с выступлением клуба на высшем уровне, и вносить коррективы в наши планы. ХК «Донбасс» взял паузу в выступлениях в Континентальной Хоккейной Лиге. Могу сказать только одно: как только на Донбасс вернется мир и порядок – вернется и большой хоккей. Это взаимосвязанные вещи", - заявил Колесников.

По словам президента ХК "Донбасс", еще месяц назад планировалось, что клуб сыграет в чемпионате Украины. Однако Украинская хоккейная лига сформирована не была.

"Одного нашего желания мало, чтобы проект под названием "Украинская хоккейная лига" состоялся. Не думаю, что спортсмены такого уровня, как Евгений Белухин, Виктор Захаров, Александр Матерухин и другие наши игроки должны выступать в чемпионате из пяти клубов, из которых три клуба – из нашей же системы. В сезоне 2014-2015 наша первая команда уходит в своеобразный академотпуск. Но все наши игроки должны иметь игровую практику. Поэтому они будут трудоустроены в клубах, выступающих на самом высоком уровне" – отметил президент ХК "Донбасс".

Также Колесников рассказал о планах развития детско-юношеского хоккея в стране. "Как без фундамента невозможно построить здание, так и без детско-юношеского хоккея мы не построим национальный хоккей. За ближайшие четыре года количество хоккейных школ будет увеличено до 10-ти. Мы должны выйти на показатели, когда каждый год наши школы будут давать 250 семнадцатилетних выпускников. Клуб уже сделал заявление, что в Донецке продолжат работу детские школы в ледовых дворцах "Лидер" и "Алмаз", а в Дружковке – в ЛДС "Альтаир". И дальше мы будем только увеличивать их количество", - подчеркнул президент клуба.

Президент ХК "Донбасс" также выступил с предложением создать молодежный чемпионат Украины по хоккею. "Идея создания такого турнира в данный момент самая жизненная и необходимая. Будем работать над этим проектом. Скептикам отвечу кратко – изучите опыт немецкого футбола за последние 10-12 лет, и вам все станет ясно. Последний финал Чемпионата мира по футболу в Рио – это результат этой большой работы. Это вершина Эвереста, которую видят многие, но не все понимают, какая основа под нее заложена", - отметил Колесников.

Также Колесников выразил уверенность в том, что все структуры хоккейного клуба возобновят полноценную работу, как только на Донбассе прекратится вооруженное противостояние. Для этого есть все возможности.

"Реконструкция Ледовой Арены "Дружба" (которая не возможна без привлечения иностранных специалистов), возобновление строительства Арены "Кальмиус", возвращение клуба в КХЛ – ко всему этому мы приступим сразу, как поймем, что самая страшная страница в истории нашего края перевернута. Уверен, что в следующем сезоне мы обязательно встретимся на трибунах", - резюмировал Колесников.

Больше новостей о: Борис КолесниковХК Донбас


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей