Политика 2022-06-15T13:21:38+03:00
Українські Новини
Совладелец типографии газеты "Голос України": внештатных ситуаций не было

Совладелец типографии газеты "Голос України": внештатных ситуаций не было

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Партия регионов, БЮТ, Захват
На типографии говорят, что захвата не было.
На типографии говорят, что захвата не было.

По словам совладельца, на территории предприятия в четверг, 4 февраля, не возникало никаких внештатных ситуаций и оно работает в обычном режиме.

Совладелец типографии, печатающей газету "Голос України", Олег Свирко заявляет об отсутствии препятствования работе предприятия.

По его словам, на территории предприятия в четверг не возникало никаких внештатных ситуаций и оно работает в обычном режиме.

"Никаких внештатных ситуаций на типографии не было", - заявил он.

Свирко подчеркнул, что на типографию приезжали депутаты Верховной Рады от фракции Партии регионов Василий Горбаль и Владислав Лукьянов, поскольку, по их информации, якобы ожидались какие-то провокации.

После того, как депутаты убедились, что типография работает нормально, они уехали.

Свирко добавил, что в данный момент идет печать очередного номера газеты, которая завершится к 22:00.

Он подтвердил, что в печатающемся выпуске содержится закон о внесении изменений в закон о выборах Президента.

При входе на типографию нет посторонних лиц, и представитель охраны предприятия заверил, что на ее территории также нет посторонних людей, в том числе депутатов.

По его данным, депутаты от ПР покинули территорию типографии около 19:00.

Напомним, ранее Партия регионов заявляла о захвате депутатами Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко типографии газеты "Голос України".

Позже в ПР сообщили, что депутаты от БЮТ не знали точного адреса типографии, где печаталась газета, поэтому им не удалось сорвать печать. Газета поступит в продажу уже завтра.

Как сообщали Ukranews, 3 февраля на внеочередном заседании Рада исключила из закона о выборах норму, согласно которой заседание избиркомов является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава. За принятие законопроекта проголосовало 233 депутатов, при минимально необходимых 226.

В свою очередь премьер Юлия Тимошенко заявила, что этот закон будет использоваться Партией регионов для фальсификации результатов выборов и заявила, что сделает все возможное для того, чтобы он не вступил в силу. Она также призывала Ющенко не подписывать этот закон.

Президент Виктор Ющенко 4 февраля одобрил изменения в закон о выборах Президента, объяснив свои действия желанием избежать угрозы срыва выборов.

Напомним, что для вступления в силу принятого Верховной Радой и подписанного Президентом Украины закона он должен быть опубликован в парламентской газете "Голос Украины" или "Ведомостях Верховной Рады" и газете "Урядовый курьер".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Партия регионов БЮТ Захват
Новости

ok