подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Беларусь пообещала снять ограничения на поставки украинского пива и конфет

Весной власти Беларуси ввели лицензирование поставок в страну цемента, стекла, пива, некоторых видов макаронных и кондитерских изделий.

Вчера правительство Беларуси решило снять ограничения на поставки украинских кондитерских изделий и пива на белорусский рынок. Эту информацию сегодня распространила пресс-служба МИД Беларуси.

"24 июля премьер-министром Республики Беларусь подписано постановление (№ 719), которое снимает имевшиеся у наших партнеров по СНГ опасения по доступу их товаров на белорусский рынок", - заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

Напомним, что в апреле-мае текущего года власти Беларуси ввели лицензирование поставок в страну цемента, стекла, пива, некоторых видов макаронных и кондитерских изделий. Это решение было введено временно, сроком на шесть месяцев, и касалось товаров из государств, не состоящих в Таможенном союзе.

В ответ на прошлой неделе Украина пригрозила введением заградительных пошлин на ряд белорусских товаров (шины, холодильники, молочные изделия, азотные удобрения и др.), которые занимают весомую долю на украинском рынке. Беларуси было дано 10 дней на исправление ситуации.

В результате официальный Минск первым сделал шаг навстречу. В МИД Беларуси ожидают, что "Украина обеспечит доступ белорусских товаров на свой рынок в режиме, установленном Договором о зоне свободной торговли, оперативно отменив соответствующие решения Межведомственной комиссии".

"В том же случае, если украинские решения вступят в силу, мы вынуждены будем принимать меры адекватного реагирования. Хотя надеемся, что события не будут развиваться по негативному сценарию, поскольку это не соответствует духу и уровню взаимодействия между нашими братскими странами", - резюмировал Дмитрий Мирончик.

Источник : Економічна правда
Больше новостей о: БеларусьПивоКонфеты
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей