подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: На подпись Порошенко попал документ, за который депутаты не голосовали (документ)

Новоизбранного Главу государства пытаются заставить подписать закон с нормами, защищающими коммерческие интересы "семьи" Януковича.

Президенту Украины Петру Порошенко подложили на подпись текст закона, за который Верховная Рада не голосовала и не принимала. Новоизбранного Главу государства пытаются заставить подписать закон с нормами, защищающими коммерческие интересы "семьи" Януковича, сообщает Багнет .

29 мая 2014 Верховной Радой Украины был принят в целом проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оформления наследства", регистрационный № 0985 от 12.12.2012 года. Законопроект, цель которого упростить процедуру оформления наследства, был принят Верховной Радой уже при новой власти в стране, после детального рассмотрения в профильных комитетах и с учетом предложений Президента Украины при новой власти, когда исполнение обязанностей Президента Украины было возложено на Александра Турчинова. Но сам Турчинов по неизвестным причинам не подписал этот закон.

Закон был подан на подпись уже новоизбранному Президенту Украины Петру Порошенко. Однако, как оказалось, на стол Главе государства был подложен другой текст закона с предложениями президента-беглеца Януковича – текст закона, за который Верховная Рада не голосовала.

Как так случилось, что текст закона по дороге от Верховной Рады в Администрацию Президента изменился, непонятно. Однако фактом остается то, что Петру Порошенко подложили на подпись законопроект с предложениями Януковича, которые «семьи» помогают отстаивать даже в такие тяжелые для страны времена.

Исходя из этого становится понятным, что некоторым, как ни странно, из представителей новой власти, выгодно и сегодня, отстаивать коммерческие интересы старой власти. Теперь понятно, почему Александр Турчинов сам, будучи два месяца исполняющим обязанности Президента Украины, этот закон не подписал, он четко понимает, что подмена закона является уголовно наказуемым делом. Это служебный подлог, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет. Подкладывая на подпись заменен текст закона, Турчинов подставляет Порошенко, прикрывая таким образом свои тылы.

Этот вопрос достаточно резонансный, ведь принятие этого закона, упрощающий процедуру оформления наследства, очень важно для граждан. Однако текст закона, принятый Верховной Радой, был подменен. Сегодня на подписи у Президента находится закон, за который Верховная Рада не голосовала.

Поражает то, что Президенту был подложен на подпись закон, в котором изменено половину текста. Далее мы приводим сравнительную таблицу различий в принятом парламентом и поданном на подпись Президенту закона. Интересно, подпишет Президент Украины Петр Порошенко фальсифицированный текст Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оформления наследства" или все же раз и навсегда всем предателям Украины даст понять, что сегодня страна должна жить по-новому?



Архив
Новости