Украина 2016-07-19T19:17:14+03:00
Українські новини
Малайзия рассматривает направление в Украину полицейских для расследования крушения Boeing-777

Малайзия рассматривает направление в Украину полицейских для расследования крушения Boeing-777

Премьер-министр Малайзии поблагодарил украинскую сторону за усилия в преодолении последствий трагедии.

Малайзия изучает возможность направления в Украину своих полицейских для расследования авиакатастрофы самолета Malaysia Airlines в Донецкой области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Петра Порошенко.

Отмечается, что в пятницу Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком.

"Премьер-министр Малайзии сообщил, что его страна изучит возможность также привлечь малазийские силы в полицейский контингент для обеспечения полного и независимого экспертного расследования", - сказано в сообщении.

В свою очередь, Порошенко отметил эффективность своей встречи с министрами иностранных дел и транспорта Малайзии Анифе Хаджи Аманом и Лео Тионг Лайэм, на которой обсуждались вопросы, связанные с авиакатастрофой самолета Malaysia Airlines.

Премьер-министр Малайзии поблагодарил украинскую сторону за усилия в преодолении последствий трагедии и поинтересовался, чем малазийская сторона может помочь, чтобы обеспечить безопасность места трагедии на время расследования, обеспечить охрану для бесперебойной работы экспертов и неприкосновенность доказательств.

Президент Порошенко в ответ поблагодарил за помощь и проинформировал, что Нидерланды согласились направить гражданский полицейский контингент в Украину для охраны места трагедии.

Как сообщали Ukranews, Украина и Нидерланды договорились о сотрудничестве в расследовании падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok