Мир 2016-07-19T19:17:17+03:00
Українські новини
Посол США Пайетт: при желании Путин способен прекратить обострение ситуации на востоке

Посол США Пайетт: при желании Путин способен прекратить обострение ситуации на востоке

Об этом дипломат сказал на брифинге.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт считает Президента России Владимира Путина способным прекратить обострение ситуации на востоке Украины.

Об этом он сказал на брифинге.

Посол отметил, что уже прошла неделя после крушения самолета Malaysia Airlines MH17, а в России вместо того, чтобы принять определенное политическое решение, продолжают дестабилизировать ситуацию, поставляя военную технику и вооружения через границу.

Кроме того, по его словам, Россия продолжает артиллерийские обстрелы украинской территории.

Дипломат отметил, что Россия продолжает мобилизовать военную технику и вооруженные силы, отправляя их к границе с Украиной, что еще больше способствует обострению ситуации.

"Понятно, что Путин одним звонком может прекратить это... Прекратить все эти убийства, все эти действия, которые естественно не имели бы места, если бы была четкая команда из Москвы, чтобы все это остановить", - сказал Пайетт.

Вместе с тем он подчеркнул, что ведущие представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" постоянно поддерживают контакты с должностными лицами в России.

Пайетт сказал, что в случае продолжения обострения ситуации США готовы ввести дополнительные ограничительные меры в отношении России.

Напомним, министр обороны Валерий Гелетей заявляет о функционировании в Ростове-на-Дону (Россия) штаба Вооруженных сил России по противодействию украинской армии.

Больше новостей о: Путин Джефри Пайетт
По теме


Архив
Новости

ok