ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-14T02:59:54+03:00
Українські новини

СМИ: Санкции против России. В прессу просочился проект Еврокомиссии

El Pais и The Financial Times ознакомились с проектом экономических санкций против России, который был рассмотрен представителями стран ЕС.

Популярные европейские газеты публикуют выдержки из документа и комментарии источников. "ЕС предлагает санкции против России, которые будут стоить более 10 млрд евро" - сообщает в заголовке испанская газета El Pais. Это размер потенциальных убытков для Москвы, при этом "для Европы убытки будут более чем вполовину меньше", поясняют корреспонденты.

Решение по проекту должно быть принято в ближайшие дни.

Чтобы наказать Россию за ее роль в украинском кризисе, "Брюссель предлагает закрыть российским государственным банкам доступ к европейскому капиталу, ввести эмбарго на вооружения, прекратить поставки товаров двойного (гражданского и военного) назначения, отказаться от продаж ключевых технологий для важных стратегических секторов, в том числе энергетического", - пишет газета.

По мнению авторов, самая болезненная мера для российской экономики - потенциальный запрет европейского финансирования институтов, контрольный пакет которых принадлежит Кремлю.

The Financial Times в статье "ЕС рассмотрит далекоидущие санкции против России" сообщает, что предлагается, в том числе, "запретить российским банкам листинг новых эмиссий на европейских биржах, так что они не смогут привлекать средства неевропейских инвесторов в Лондоне и на других фондовых рынках Европы".

Газета останавливается на запрете на экспорт технологий. "Он коснется оборудования в трех секторах: глубоководное бурение, освоение Арктики и добыча сланцевой нефти", - передает издание.

Финансовые меры ЕС будут вторить попыткам США надавить на правительство Путина путем дестабилизации рынков капитала, отмечает газета. США регулярно упоминают об оттоке капитала как о главном достижении в русле введения санкций. "Это вынудит компании просить о государственном финансировании как о паллиативе, что создаст дополнительную нагрузку на госбюджет", - сказано в документе.

Источник : Financial Times
Больше новостей о: Экономика США Россия ЕС Санкции


Архив
Новости

ok