Украина 2016-07-19T19:17:30+03:00
Українські новини
Прокуратура начала расследование против руководства Киевского бронетанкового завода

Прокуратура начала расследование против руководства Киевского бронетанкового завода

Госпредприятию нанесен ущерб на общую сумму 16,8 млн гривен.

Прокуратура Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала расследование против руководства государственного предприятия "Киевский бронетанковый завод" по подозрению в растрате 16,8 млн гривен государственных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным ведомства, в июне без заключения договоров и при отсутствии согласования с государственным концерном "Укроборонпром" должностные лица завода перечислили двум коммерческим предприятиям средства за предоставление услуг по восстановлению станков и за товарно-материальные ценности, в частности за изделия из металла, запчасти для бронетехники, которые не были предоставлены и поставлены.

Кроме того, в уголовном производстве установлено, что большинство цен на товары были завышены, а некоторые из них не имели никакого отношения к потребностям оборонно-промышленного комплекса.

Указанными действиями госпредприятию нанесен ущерб на общую сумму 16,8 млн гривен.

Расследование начато по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Напомним, Печерский районный суд Киева избрал исполняющему обязанности руководителя государственного предприятия "Киевский бронетанковый завод", подозреваемому в растрате 12 млн гривен бюджетных средств, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Прокуратура Расследование
По теме


Архив
Новости

ok