Мир 2017-01-12T11:32:37+02:00
Українські Новини
ЕС завтра огласит введение дополнительных санкций против ответственных за дестабилизацию ситуации в Украине

ЕС завтра огласит введение дополнительных санкций против ответственных за дестабилизацию ситуации в Украине

В четверг по запросу Совета министров иностранных дел ЕС, комитет постоянных представителей стран-членов обсудил ограничительные меры в связи с ситуацией в восточной Украине и незаконной аннексии Крыма Россией.

Европейский Союз огласит 25 июля введение дополнительных санкций против лиц, ответственных за дестабилизацию ситуации в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Согласно ему, в четверг по запросу Совета министров иностранных дел ЕС, комитет постоянных представителей стран-членов обсудил ограничительные меры в связи с ситуацией в восточной Украине и незаконной аннексии Крыма Россией. "Комитет договорился добавить дополнительные физические и юридические лица, ответственные за действия против территориальной целостности Украины в список лиц, которые подверглись замораживанию активов и визовым запретам", - сказано в сообщении.

Вместе с тем в сообщении не называется число лиц, против которых вводятся санкции, и не называются их имена.

Новые лица будут внесены в уже существующий список из 72 физических лиц и 2 юридических, к которым уже были введены санкции из-за ситуации в Украине.

На встрече также были достигнуты договоренности о расширении критериев в соответствии с которыми принимаются санкции. "Это откроет путь для введения мер по замораживанию активов и визовых запретов на физических или юридических лиц, которые активно поддерживают или имеют выгоду от ответственных за принятие решений в России должностных лиц за аннексию Крыма или дестабилизацию в восточной Украине", - разъясняется в сообщении.

В сообщении отмечается, что оба решения вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС, что ожидается 25 июля.

Также, комитет обсудил дополнительные меры на ограничение торговли и инвестирования в Крыму и Севастополе.

Комитет постоянных представителей также обменялся мнениями по итогам подготовительной работы, представленной Европейской комиссией и Европейской службой внешнеполитической деятельности в отношении дальнейших целенаправленных мер и предложений, включая доступ к рынкам ценных бумаг, оборонной отрасли, товарам двойного назначения, технологиям "двойного применения или высоким технологиям", в том числе энергетическому сектору.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok