подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина и Нидерланды объединят свои усилия в расследовании авиакатастрофы Boeing-777

Право на участие в данном процессе также имеют Малайзия и США.

Украина и Нидерланды договорились о сотрудничестве в расследовании падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

В ходе встречи президента с министрами иностранных дел Нидерландов Францем Тиммерманс и Австралии Джулией Бишоп между Украиной и Нидерландами был подписан меморандум о взаимопонимании по расследованию обстоятельств катастрофы самолета Malaysia Airlines в Донецкой области 17 июля.

"Согласно Меморандуму, принимая во внимание тот факт, что подавляющее большинство жертв катастрофы граждане Нидерландов, Украина, как страна, где произошло событие, делегирует расследование катастрофы Нидерландам. Это закрепляется Соглашением между Украинским национальным бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и соответствующим агентством Нидерландов", - сказано в сообщении.

Нидерланды будут координировать расследование всех обстоятельств трагедии и будут ответственны за его проведение.

Также, согласно сообщению, Нидерланды обеспечат участие других заинтересованных сторон, в частности Украины, как страны где произошло событие, Малайзии, как государства-собственника воздушного судна, США, как государства-производителя самолета и Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил, что украинская сторона выполнила все свои обязательства и передала права проведения международного расследования для координации Нидерландам.

"Это наш особый гуманитарный жест, и мы уверены в том, что наше совместное сотрудничество позволит установить виновных и привлечь их к жесткой ответственности", - подчеркнул президент.

Порошенко выразил благодарность Нидерландам и Австралии, за эффективную координацию действий и проработку конкретных механизмов для обеспечения прозрачного и независимого международного расследования.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин констатировал стремление Украины, Австралии и Нидерландов провести совместное прозрачное расследование падения самолета Malaysia Airlines.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости