подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нидерланды благодарны Украине за передачу им расследования падения Боинга

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Нидерланды благодарны Украине за передачу им расследования падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В четверг состоялась встреча министров иностранных дел Нидерландов Франса Тимерманса и Австралии Джулии Бишоп с вице-премьер-министром, министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Гройсманом, в ходе которой стороны обсудили важность полноценного доступа экспертов к месту падения самолета.

"Мы благодарны украинскому правительству за то, что вы передали расследование Королевству Нидерландов", - заявил Тиммерманс.

По его словам Нидерланды обязуются сделать все, чтобы не разочаровать ни одну из стран, которые пострадали в результате трагедии, а пострадавшие семьи получили тела родных.

Также он отметил, что Нидерланды высоко оценивают работу украинской стороны, в частности Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета, в организации процесса преодоления последствий катастрофы и содействии международному сообществу в расследовании обстоятельств трагедии.

Бишоп отметила важность обеспечения соответствующей защитой группы экспертов, которые работают на месте трагедии, и сохранности оставшихся на месте падения доказательств.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин констатирует стремление Украины, Австралии и Нидерландов провести совместное прозрачное расследование падения самолета Malaysia Airlines.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей