Украина 2017-01-12T11:32:43+02:00
Українські Новини
Мирошниченко: отставка Яценюка не нуждается в утверждении Радой

Мирошниченко: отставка Яценюка не нуждается в утверждении Радой

Депутат Верховной Рады Юрий Мирошниченко. Фото: Украинское фото
Депутат Верховной Рады Юрий Мирошниченко. Фото: Украинское фото

Он также сказал, что такого юридического понятия как технический премьер не существует.

Депутат Верховной Рады Юрий Мирошниченко (внефракционный) считает, что отставка Арсения Яценюка с должности премьер-министра не нуждается в утверждении парламентом. Об этом он сказал журналистам.

"Мы сегодня услышали выступление премьер-министра, который лично заявил об отставке правительства. Отставка премьера влечет за собой отставку Кабинета Министров. Это было и в той, и в этой редакции, это есть в Конституции. Поэтому никаких дополнительных голосований не нужно", - сказал депутат.

Мирошниченко считает, что в такой ситуации вся политическая ответственность ложится на те политические силы, которые инициировали распад коалиции.

"Это УДАР и "Свобода". И мне очень жаль, что наши коллеги стали фактически источником раскручивания таких негативных процессов", - отметил депутат.

Вместе с тем, по словам Мирошниченко, после своей отставки премьер и члены правительства будут оставаться в статусе исполняющих обязанности до тех пор, пока не будет сформирована новая коалиция и назначен новый премьер и правительство.

В этой связи он отметил, что такого юридического понятия как технический премьер не существует.

Напомним, Яценюк подал в отставку.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok