подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевсовет: 3,5 тысяч киевлян принимают участие в АТО

В рядах Вооруженных сил - 1,6 тыс. человек.

Киевский городской совет заявляет, что в антитеррористической операции (АТО) принимают участие до 3,5 тыс. киевлян. Об этом на заседании Киевсовета сообщил председатель временной контрольной комиссии Киевсовета Александр Харченко.

"Ориентировочно можно сказать, что количество киевлян до момента третьей волны мобилизации, объявленной два дня назад, составляло около 3-3,5 тыс. человек", - сообщил Харченко.

По его словам, в ряды Вооруженных сил уже призвано около 1,6 тыс. человек.

В составе территориального батальона "Киев-12", который полностью состоит из киевлян, в зоне АТО находятся 420 человек.

Кроме того, в зоне АТО находятся батальоны, сформированные Министерством внутренних дел - "Киев-1" и "Золотые ворота".

Комиссия установила, что на данный момент "Киев-12" полностью финансируется за счет благотворительной помощи, и базовые потребности батальона в питании, оружии, боеприпасах, средствах личной защиты удовлетворены.

Заместитель командира батальона "Киев-12" Антон Шаповал сообщил, что батальон нуждается в порядка 25 внедорожниках, бронированных автомобилях для вывоза раненых, средствах связи, а также 200 кевларовых касках.

По его словам, бойцы, которые находятся на огневом рубеже, касками и бронежилетами обеспечены в достаточном количестве.

Первый заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерий Симон сообщил, что в составе столичного МВД формируется четыре батальона специального назначения "Киев-1", "Киев-2", "Сич" и "Золотые ворота" из 1,3 тыс. человек, для финансирования которых требуется около 77 млн гривен.

Напомним, президент Петр Порошенко объявил частичную мобилизацию. Третий этап частичной мобилизации будет проведен на территории 24 областей и Киева в течение 45 дней.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости