Украина 2017-01-12T11:32:50+02:00
Українські Новини
У Лаврова заявляют о согласовании ОБСЕ состава группы по мониторингу пунктов пропуска "Донецк" и "Гуково"

У Лаврова заявляют о согласовании ОБСЕ состава группы по мониторингу пунктов пропуска "Донецк" и "Гуково"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

Министерство иностранных дел России заявляет о том, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе согласовала группу по мониторингу пунктов пропуска "Донецк" и "Гуково" на украино-российской границе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России.

"24 июля Постоянный совет ОБСЕ после десятидневных переговоров принял решение о размещении 16 наблюдателей Организации на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе сроком на три месяца. Тем самым выполняется одно из положений Берлинской декларации министров иностранных дел Германии, России, Франции и Украины от 2 июля", - сказано в сообщении.

Россия рассчитывает на скорейшее прибытие наблюдателей ОБСЕ к пунктам пропуска и надеется на то, что их объективный мониторинг ситуации на российско-украинской границе поможет доведению до мирового сообщества правдивой информации и созданию благоприятных условий для скорейшего прекращения военного противостояния на востоке Украины.

Напомним, ранее ОБСЕ заявляла о готовности приступить к мониторингу ситуации на украино-российской границе после улучшения ситуации с безопасностью.

По теме


Архив
Новости

ok