подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Климкин: Украина, Австралия и Нидерланды едины в стремлении провести прозрачное расследование авиакатастрофы

Об этом он сказал на брифинге.

Министр иностранных дел Павел Климкин констатирует стремление Украины, Австралии и Нидерландов провести совместное прозрачное расследование падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом он сказал на брифинге.

Дипломат рассказал, что провел содержательную встречу с министрами иностранных дел Австралии Джули Бишоп и Нидерландов Франсом Тиммермансом.

По его словам, стороны обсудили все вопросы касательно расследования трагедии с самолетом Malaysia Airlines в Донецкой области.

"Мы еще раз подтвердили наше стремление к полному, прозрачному и эффективному расследованию", - сказал Климкин.

Министр отметил, что его нидерландский коллега еще раз поблагодарил Украину за то, что Нидерландам предоставлена координация расследования.

"Мы также получили полную поддержку со стороны Австралии", - добавил Климкин.

Вместе с тем он сказал, что в четверг на встрече с президентом Петром Порошенко между Украиной и Нидерландами будет подписан меморандум относительно организации расследовании катастрофы самолета.

Климкин подчеркнул, что взаимодействие в разных форматах как в двустороннем, так и трехстороннем формате является очень эффективным.

Напомним, Австралия предлагает Украине направить полицейских для охраны места падения самолета Malaysia Airlines.

Нидерланды также намерены предложить Украине направить полицейскую миссию для обеспечения безопасности места падения самолета Malaysia Airlines.

Больше новостей о: КлимкинБоинг 777
По теме


Архив
Новости