подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СНБО заявляет об оборудовании огневых позиций для БМП в России

За 10 км от госграницы накоплено до 30 единиц российской бронетехники.

Совет национальной безопасности и обороны заявляет об оборудовании огневых позиций для боевых машин пехоты в Брянской области России. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"В лесном массиве возле сел Чуровичи, Зеленый кут, Рудня-Цата Брянской области за 10 км от государственной границы продолжается обустройство замаскированных огневых позиций для БМП", - сказал он.

Также, по словам Лысенко, российские войска оборудовали полевой лагерь в лесу возле села Старый Ропск (Брянская область).

При этом за 10 км от госграницы накоплено до 30 единиц российской бронетехники.

Другой лагерь с таким же количеством бронетехники располагается за 3 км от госграницы в селе Ляды (Брянская область).

Кроме того, спикер утверждает, что в пограничных районах напротив Харьковской области россияне разместили 5 бронетранспортеров, 3 танка и другую военную технику.

По словам Лысенко, для этого они выбрали территорию детского лагеря "Светлячок" (село Головчино, Белгородская область, Россия).

По данным СНБО, там сейчас сконцентрировано около 500 российских военнослужащих, и их количество с каждым днем увеличивается.

Напомним, заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль считает, что Украина стоит на пороге широкомасштабной агрессии со стороны России.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияСНБОБМП
По теме


Архив
Новости