подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Газета.Ru": Власти Подмосковья планируют сдавать в аренду места на кладбищах

Чиновники определили, что арендная плата должна быть минимальной, не европейской.

Власти Московской области совместно с мэрией Москвы намерены добиваться внесения поправок в федеральный закон, регламентирующий захоронение. Так, согласно новациям, можно будет взимать плату с граждан, желающих зарезервировать место на кладбище для себя или своих родственников. Об этом сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, передает портал "Газета.Ru".

"Сейчас мы вместе с Москвой пытаемся внести изменения в федеральный закон, который был принят в 1996 году. Это позволит нам реализовать пилотный проект. Мы, во-первых, будем лицензировать все управляющие компании, которые занимаются кладбищами, а во-вторых, попробуем ввести европейский порядок, по которому можно будет взять в аренду участок кладбища для того, чтобы производить там захоронения", — сказал Посаженников.

Чиновник добавил, что арендная плата должна быть минимальной, не европейской. Министр не смог пояснить, когда будет внедрена такая практика, сказав лишь, что "это дело будущего". Всего в Подмосковье насчитывается около 1,7 тыс. кладбищ.

По теме


Архив
Новости