подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Качный: правительство обязано объяснить, чего ждать украинцам зимой

"Партия развития Украины обеспокоена экономической ситуацией в стране", - заявил председатель комитета Киевской областной организации ПРУ.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост безработицы, повышения цен на продукты в Украине, потому власть обязана объяснить гражданам, чего им ждать в ближайшей перспективе. Об этом заявил председатель комитета Киевской областной региональной организации Партии развития Украины Александр Качный.

"Партия развития Украины обеспокоена экономической ситуацией в стране. Мы требуем, чтобы правительство предоставило гарантии людям относительно ближайшего будущего. Как сообщают эксперты, зимой в Украине ожидается рост безработицы. По данным Федерации профсоюзов, если сегодня на учете службы занятости находится 400 тысяч человек, то зимой эта цифра возрастет до 600-800 тысяч, то есть в два раза", - отметил политик.

Также, по его мнению, остро стоит вопрос снабжения газом. По словам Качного, только за последние две недели резко сократились поставки реверсного газа из Европы в Украину.

Обратил политик внимание и на рост цен на продукты. По прогнозам экспертов и экономистов, к зиме стоимость одних только круп вырастет на 50%. "И все это фиксируется на фоне сокращения соцвыплат, растущих инфляции, подорожание коммунальных услуг и цен в целом по всей территории страны. В то время, когда весь груз государственных проблем ложится на плечи украинского народа, Партия развития Украины требует от правительства предоставить четкие ответы, как людям выжить в этих чрезвычайных условиях", - подытожил он.

Больше новостей о: КризисПРУ
По теме


Архив
Новости