Украина 2017-01-12T11:33:05+02:00
Українські Новини
МИД опровергает информацию об обстреле силовиками Лисичанска фосфорными боеприпасами

МИД опровергает информацию об обстреле силовиками Лисичанска фосфорными боеприпасами

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Министерство иностранных дел опровергает информацию российских СМИ об обстреле украинской армией Лисичанска Луганской области фосфорными боеприпасами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Согласно ему отмечается, что российские СМИ распространили лживые и дезинформирующие сообщения о якобы обстрелах украинской армией Лисичанска фосфорными боеприпасами в ночь на 22 июля.

Вместе с тем сказано, что официальные представители России бездоказательно и безрезультатно, в том числе во время заседаний Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, пыталась обвинить подразделения украинских силовых структур, задействованных в рамках антитеррористической операции, в якобы использовании этого запрещенного вида оружия.

МИД подчеркивает, что это уже не первый случай, когда сознательно надуманные факты и фальшивую информацию российская сторона выдает за официальную позицию, пытаясь ввести в заблуждение собственных граждан и международное сообщество.

"В связи с этим, МИД Украины категорически и официально заявляет, что украинские подразделения, задействованные в АТО, не имеют на вооружении фосфорных боеприпасов", - сказано в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что любые попытки российской стороны обвинить украинскую армию не имеют под собой никаких оснований и являются откровенной провокацией, сознательно совершенной с целью дискредитации сил АТО.

МИД призывает международное сообщество обратить внимание на наличие у компетентных органов Украины доказательств переговоров террористов о получении с России фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня "Град".

Также МИД призывает осудить преступные действия и намерения террористов, связанные с получением и применением этого запрещенного вида оружия против украинских военных и мирного населения.

Напомним, командир воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Радиевский погиб во время боя за освобождение Лисичанска Луганской области

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok