Происшествия 2017-01-12T11:33:07+02:00
Українські Новини
Би-би-си: США: россиян подозревают в крупном мошенничестве

Би-би-си: США: россиян подозревают в крупном мошенничестве

Один из главных фигурантов дела Вадим Поляков был арестован в Испании по запросу США.

Прокуратура Манхэттена и полиция Великобритании и Канады объявили о возбуждении уголовного дела против трех россиян и трех американцев по обвинению в мошенничестве, хищении личных данных и отмывании денег. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Один из российских граждан, 30-летний Вадим Поляков был арестован 3 июля под Барселоной по запросу американских властей. Его, а также другого россиянина Николая Матвейчука подозревают в продаже краденых электронных билетов на территории США.

По версии следствия, Поляков с помощью компьютерных программ получал доступ к аккаунтам и, соответственно, кредитным картам пользователей на площадке StubHub.com, где продают билеты на различные мероприятия.

Третьего российского гражданина Сергея Кирина обвиняют в отмывании средств через PayPal и другие системы денежных переводов.

По делу также проходят трое американцев: двое из них взяты под стражу, третий на днях должен сам явиться в полицию.

21-летний Николай Матвейчук и 37-летний Сергей Кирин находятся в России и пока недоступны для американского правосудия.

Жертвами аферы стали клиенты дочерней компании крупнейшего интернет-ресурса eBay

Как явствует их судебных документов, в марте прошлого года американская компания StubHub ("дочка" сетевого аукциона eBay), занимающаяся продажей электронных билетов на концерты и спортивные мероприятия, заподозрила неладное.

Ее сотрудники сообщили властям, что кто-то воспользовался счетами более тысячи ее клиентов и приобрел на их кредитные карты билеты на концерты таких популярных исполнителей, как Элтон Джон, Марк Энтони, Джастин Тимберлейк и Jay-Z, а также на матчи по американскому футболу, бейсболу, баскетболу и на турнир Открытого чемпионата США по теннису.

По словам следователей, билеты покупались на самые дорогие места, например, в партере, которые могут стоить сотни долларов.

В общей сложности пострадали более 1600 человек, имевшие счета в StubHub. На их деньги было куплено более 3500 билетов на сумму свыше миллиона долларов.

Источник : BBC Russian

По теме
Архив
Новости

ok