Политика 2017-01-12T11:33:08+02:00
Українські Новини
Минобороны отрицает направление мобилизованных в зону АТО без соответствующей подготовки

Минобороны отрицает направление мобилизованных в зону АТО без соответствующей подготовки

Министерство не исключает возможность призыва военнообязанных, не служивших в армии.

Министерство обороны отрицает направление лиц, подлежащих частичной мобилизации, в зону проведения антитеррористической операции (АТО) без соответствующей подготовки. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель начальника отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Минобороны Александр Правдивец.

"Никто не будет направлен в зону АТО без соответствующей подготовки. В первую очередь будут призываться военнообязанные первой категории, которые прошли подготовку в Вооруженных силах Украины и имеют военно-учетные специальности", - подчеркнул замначальника.

Он отметил, что указанная категория военнообязанных не будет направлена без соответствующего согласования (мобилизованные сначала будут направлены в учебные подразделения, а срок такой подготовки составляет до 1 месяца).

Министерство также не исключает возможность призыва военнообязанных, не служивших в армии.

"Также, возможно, будут призваны военнообязанные, которые не служили в армии и не имеют соответствующей военной подготовки. Это военнообязанные второй категории, которые переданы в запас по достижении 25-летнего возраста, а также прошедшие подготовку на военных кафедрах вузов", - пояснил Правдивец.

Кроме того, начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Михаил Щербина прокомментировал ситуацию с повышением возраста призывников.

"Это не означает, что мы будем призывать граждан возраста 60 лет. Это для того, чтобы добровольцы, которые желают выполнять свой долг по защите Родины, могли его выполнить", - сказал он.

Замначальника пояснил, что такое нововведение дало возможность военному командованию предоставлять статус военнослужащих; предоставление статуса предполагает получение денежного, медицинского обеспечения и льгот.

Напомним, 53 воинские части ВС и 18 частей других военных формирований приведены в боевую готовность, благодаря двум предыдущим волнам частичной мобилизации.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok