Украина 2016-07-20T06:20:50+03:00
Українські новини
Рада намерена установить срок переаттестации госслужащих и судей до сентября 2015

Рада намерена установить срок переаттестации госслужащих и судей до сентября 2015

За принятие за основу законопроекта №4322а проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226.

Верховная Рада намерена установить, что до 1 сентября 2015 года должна пройти переаттестация государственных служащих контролирующих и правоохранительных органов, прокуроров, судей.

За принятие за основу законопроекта №4322а проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226.

В частности парламент намерен установить, что до 1 сентября 2015 года Кабинет Министров должен организовать и обеспечить проведение с привлечением общественности аттестации госслужащих центральных органов исполнительной власти, их территориальных подразделений, местных органов власти, которые осуществляют полномочия в сферах государственного надзора и контроля, предоставления административных услуг, государственных закупок, приватизации государственного и коммунального имущества, получения прав на землю.

Кроме того, Рада намерена установить, что в указанный срок должна быть проведена аттестация начальствующего состава органов внутренних дел и других правоохранительных органов.

Предполагается, что, по результатам аттестации, госслужащие и лица начальствующего состава, уличенные в нарушениях законодательства, не отвечающие квалификационным требованиям должности, будут уволены.

Помимо этого, Рада намерена рекомендовать генеральному прокурору Виталию Яреме организовать и обеспечить проведение до 1 сентября 2015 года внеочередную аттестацию прокуроров и следователей прокуратуры всех уровней (кроме генпрокурора и его заместителей) и также принять необходимые кадровые решения по ее итогам

В указанный срок предполагается проведение и аттестации судей.

Данным законопроектом парламент также намерен внести изменения в законодательство, касающееся Государственной регистрационной службы ("Укргосреестра") и Государственной исполнительной службы, и установить, что Кабмин может вводить упрощенный порядок госрегистрации предпринимателей и других услуг по госрегистрации за отдельную плату.

Кроме того, парламент намерен установить, что за госрегистрацию будет взиматься не регистрационный, а административный сбор.

Как сообщали Ukranews, Кабмин инициирует проведение переаттестации сотрудников МВД, прокуратуры и судей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok