Жизнь 2017-01-12T11:33:18+02:00
Українські Новини
Daily Telegraph: В надувной жабе, ставшей достопримечательностью Пекина, нашли сходство с экс-президентом Цзян

Daily Telegraph: В надувной жабе, ставшей достопримечательностью Пекина, нашли сходство с экс-президентом Цзян Цзэминем

Несмотря на скандал, гигантскую игрушку пока решили не демонтировать.

Неделю назад на озере в одном из парков китайской столицы появилась громадная игрушка - надувная жаба высотой с семиэтажный дом. Забавная золотистая амфибия в очках быстро стала достопримечательностью Пекина.

Власти были довольны не меньше пекинцев и гостей столицы. Во-первых, они порадовали горожан, причем, не только маленьких, но и взрослых, а во-вторых, жабу признали самой большой надувной игрушкой в Азии.

Однако всеобщая радость оказалась недолгой. Сейчас жаба рискует стать причиной не менее грандиозного скандала. Никто уже не может вспомнить, кому первому пришла в голову идея, что надувная амфибия очень похожа на… бывшего китайского руководителя Цзяна Цзэминя. 87-летний Цзян жив и, хотя не очень здоров, учитывая солидный возраст, является кем-то вроде почетного руководителя Компартии и по-прежнему остается достаточно влиятельной фигурой во внутренней политике.

Городские власти оказались в затруднительном положении, пишет Daily Telegraph. С одной стороны, весь город сейчас говорит, что в парке появилась жаба, как две капли воды похожая на экс-председателя Цзяна. Об этом наверняка узнал сам Цзян и едва ли остался доволен сходством. С другой, в парке золотистая жаба должна находиться до 20 августа, то есть не так уж и долго.

Пока пекинские власти, похоже, решили притвориться, что ничего не произошло и надувную игрушку не трогать. По крайней мере, работники парка рассказали журналистам, что указаний демонтировать жабу не получили.

Не исключено, что в удивительной для Китая в подобных случаях медлительности сыграло роль то обстоятельство, что нынешний президента страны и лидер КПК – Си Цзиньпин не был протеже Цзяна Цзэминя и относится к нему, как нетрудно догадаться, прохладно. Городская администрация может ждать возвращения Си из зарубежной поездки в Латинскую Америку.

Источник : The Telegraph
Больше новостей о: Пекин Жаба Казус


Архив
Новости

ok