подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: В НАТО утверждают, что поток оружия из России на восток Украины после крушения Boeing увеличился

Между тем сами сепаратисты не скрывают, что снаряжение и технические средства для ведения боев они закупают в Москве и Санкт-Петербурге.

Поставки оружия Россией на восток Украины продолжаются, несмотря на трагический инцидент с крушением на прошлой неделе в Донецкой области малайзийского самолета Boeing 777, в котором погибли 298 человек, сообщил на условиях анонимности источник в НАТО. Об єтом сообщает информациооній портал Newsru.

По словам источника, в Североатлантическом альянсе отмечают, что объемы вооружения, которое перевозилось из России в Украину за последние несколько недель, увеличились. "Мы также по-прежнему получаем свидетельства поставки оружия на территорию Украины из России после крушения рейса MH17 Malaysia Airlines, что не может не вызывать беспокойства", - сообщил высокопоставленный представитель НАТО на условиях анонимности.

Запад ранее неоднократно предупреждал, что Россия должна немедленно прекратить поставки вооружений сепаратистам, в противном случае ей грозит ужесточение санкций. В Минобороны РФ и власти страны утверждают, что никакого оружия сражающимся против украинских властей Москва не передает.

Госдепартамент США в последний раз выступал с обвинением России в снабжении сепаратистов оружием на прошлой неделе - за два дня до крушения Boeing. В заявлении Госдепа говорилось, что Россия продолжает поставлять сепаратистам тяжелое вооружение и военное оборудование, а также финансирует их и дает возможность вооруженному персоналу пересекать границу с Украиной.



Архив
Новости