Украина 2016-07-19T19:17:56+03:00
Українські новини
Российские следователи нашли доказательства вины Надежды Савченко

Российские следователи нашли доказательства вины Надежды Савченко

Подтверждение вины летчицы в убийстве российских журналистов обнаружены в телефоне украинки.

Следователи нашли подтверждение вины украинской летчицы Надежды Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на начальника управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК России Александра Дрыманова.

"По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России", — рассказал Дрыманов.

Он сообщил, что у летчицы также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым наносился артиллерийско-минометный огонь.

Кроме того, по словам Дрыманова, СК заочно предъявит обвинение командиру батальона "Айдар" Сергею Мельничуку, подчиненные которого, по данным следователей, устроили обстрел, во время которого погибли российские журналисты.

Напомним, Следственный комитет России предъявил обвинение украинскому офицеру Надежде Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов, в частности, гибели двух корреспондентов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

Украина считает нарушением международного права вывоз в Россию Савченко, которая была ранее похищена террористами, и требует ее освобождения.

Источник : КоммерсантЪ. Россия
По теме


Архив
Новости

ok