Украина 2016-07-19T19:17:57+03:00
Українські новини
Главарь террористов Ходаковский признался, что у них был "Бук", но потом якобы передумал

Главарь террористов Ходаковский признался, что у них был "Бук", но потом якобы передумал

В эфире российского телеканала LifeNews Ходаковский по просьбе журналиста сказал, что "Буков" у боевиков "нет и не было".

Влиятельный командир пророссийских сепаратистов на Донбассе Александр Ходаковский признал, что у них был зенитно-ракетный комплекс "Бук" - такой же, из которого, как полагают, сбили малазийский авиалайнер.

Об этом говорится в его интервью агентству "Reuters", обнародованном в среду.

По словам Ходаковского, который называет себя командиром батальона "Восток", он знал об одном "Буке", который шел к ним из Луганска, расположенного недалеко от границы с Россией. По его мнению, после трагедии установку, видимо, повернули назад, чтобы устранить доказательство ее наличия в Украине.

Он не стал утверждать наверняка, что этот "Бук" передала сепаратистам Россия, но не исключил, что Россия могла предоставить эту установку "под какие-то определенные локальные задачи".

Как сказал Ходаковский, ему было известно, что сепаратисты ранее захватили четыре "Бука" украинских Вооруженных сил, но все они были выведены из строя. При этом Ходаковский обвинил в трагедии Украину, которая, по его словам, заранее получила свидетельство, что "повстанцы располагают, по вине России, этой техникой", что "Бук" едет в город Снежное, у которого был сбит самолет, но не обеспечила безопасности и "спровоцировала применение этого типа вооружений против самолета, пролетавшего с мирными гражданами".

Позже в эфире российского телеканала LifeNews Ходаковский по просьбе журналиста сказал, что "Буков" у боевиков "нет и не было".

Источник : Reuters
По теме


Архив
Новости

ok