подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД задержало психбольного, сообщившего о минировании больницы скорой помощи в Харькове

20 июля около 2:00 в центральную диспетчерскую службу "Центра экстренной медицинской помощи и медицинской консультации" Харькова позвонил неизвестный мужчина и заявил, что городская клиническая больница скорой и неотложной медицинской помощи заминирована и через 5 минут произойдет взрыв.

Сотрудники Московского райотдела милиции Харькова 20 июля задержали психически больного 27-летнего харьковчанина, подозреваемого в ложном сообщении о минировании Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи имени профессора А.И. Мещанинова.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

Согласно сообщению, 20 июля около 2:00 в центральную диспетчерскую службу "Центра экстренной медицинской помощи и медицинской консультации" Харькова позвонил неизвестный мужчина и заявил, что городская клиническая больница скорой и неотложной медицинской помощи заминирована и через 5 минут произойдет взрыв.

На место происшествия выехали руководство областной и городской милиции, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, взрывотехническая и кинологическая службы. Сотрудники милиции через несколько часов установили личность злоумышленника, совершившего ложный звонок. Им оказался 27-летний харьковчанин, который состоит на учете в психиатрической больнице и является инвалидом 2-й группы.

"Он не смог объяснить милиционерам, зачем решился на такой поступок. К счастью, эта неудачная "шутка" не нарушила обычного ритма жизни города", - говорится в сообщении.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Задержанному вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления.

В настоящее время задержанный проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Досудебное расследование продолжается.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости