подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

РФ: призыв Украины к международному сообществу о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями контрпродуктивный

23 июля Карасин встретился с главой Представительства Европейского Союза в России Вигаудасом Ушацкасом.

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин называет контрпродуктивным призыв Президента Петра Порошенко к международному сообществу о признании самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" террористическими организациями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России.

23 июля Карасин встретился с главой Представительства Европейского Союза в России Вигаудасом Ушацкасом. "Внимание стороны ЕС было обращено на контрпродуктивность намерений Президента Украины П.А.Порошенко навязать международному общественному мнению свою точку зрения в отношении представителей юго-востока Украины как "международных террористов". Это фактически перечеркнуло бы все усилия по оказанию влияния на обе стороны конфликта на Украине с целью начала конструктивного диалога, нацеленного на урегулирование украинского кризиса", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Карасин обвинил в предвзятости и политизированности выводов Совет ЕС от 22 июля в отношении России и подчеркнул, что Россия выступает за открытый и объективный характер международного расследования причин падения пассажирского самолета Malaysia Airlines, включая обеспечение ведущей роли Международной организации гражданской авиации (ICAO) в работе с "черными ящиками".

Напомним, Верховная Рада обратилась к международному сообществу с призывом признать самопровозглашенные "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" террористическими организациями, а также принять совместные с Украиной меры, в том числе в военно-технической сфере, направленные на прекращение деятельности террористических группировок.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛНРКарасинМИД РоссииДНР
По теме


Архив
Новости