подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Стоимость украинской ГТС оценили в 25-35 млрд долларов

По словам главы "Нефтегаза", такую ​​разницу в цифрах чиновник объяснил зависимостью того, сколько можно заработать на украинском газопроводе.

Стоимость украинской газотранспортной системы оценили в 25-35 миллиардов долларов. Об этом заявил глава НАК "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев.

По его словам, такую ​​разницу в цифрах чиновник объяснил зависимостью того, сколько можно заработать на украинском газопроводе.

"Большие расхождения, поскольку в таких оценках есть вопрос - сколько этот актив зарабатывает. Этот вопрос будет определять, до какого предела - верхней или нижней приближаться конечная цифра", - отметил Каболев.

Глава "Нефтегаза" также добавил, что стоимость компании "Укргаздобыча" тоже сильно зависит от ее заработков, которые определяются тарифами на газ.

"При нынешней цене на газ "Укргаздобыча" хорошо, если стоит 1 миллиард долларов. А если сделать цену коммерческой, то стоимость может превысить 10 миллиардов долларов", - отметил он.

Оценка ГТС Украины проводилась еще при предыдущем правительстве, впрочем тогда результаты не опубликовали.

Как сообщали Ukranews, Рада намерена разрешить передачу в аренду системы магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа без права их отчуждения.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов подчеркнул, что ко второму чтению в законопроект должны быть внесены изменения в соответствии с предложениями депутатов. В частности, речь идет о согласовании Радой участников будущих компаний по управлению ГТС.

Источник : BBC Ukrainian
Больше новостей о: НефтегазГТС
По теме


Архив
Новости