Украина 2016-07-19T19:18:02+03:00
Українські новини

Порошенко поручил увеличить количество женщин-дипломатов

По его убеждению, профессиональный уровень украинских женщин является чрезвычайно высоким.

Президент Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину увеличить количество женщин среди сотрудников дипломатических представительств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Президент поставил задачу министру иностранных дел Павлу Климкину увеличить количество женщин-дипломатов, которые возглавят украинские дипломатические учреждения, представляющие Украину в странах Евросоюза", - сказано в сообщении.

По его убеждению, потенциал, образовательный и профессиональный уровень украинских женщин является чрезвычайно высоким, и это следует учитывать власти в реализации кадровой политики.

Порошенко посчитал негативным то, что в Кабинете Министров трудится только одна женщина-министр, а в Верховной Раде женщины составляют только 10% от общего количества депутатов.

Как сообщали Ukranews, депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Татьяна Слюз предлагает парламенту установить минимальную квоту в размере 40% на представительство женщин в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дипломаты Павел Климкин
По теме


Архив
Новости

ok