Мир 2016-07-19T19:18:03+03:00
Українські новини
В Бундестаге требуют отобрать у России ЧМ-2018

В Бундестаге требуют отобрать у России ЧМ-2018

Одновременно немецкий политик предлагает избрать новую страну, которая будет принимать ЧМ-2018.

Заместитель председателя фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге Михаэль Фукс требует забрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

Одновременно политик предлагает избрать новую страну, которая будет принимать ЧМ-2018.

"ФИФА следует обдумать, стоит ли проводить чемпионат мира по футболу в России, если эта страна даже не способна гарантировать безопасность воздушных маршрутов", - отметил политик в интервью немецкому онлайн-изданию Handelsblatt-Online.

Фукс утверждает, что спортивный турнир можно "без проблем" провести в Германии и Франции.

"У нас достаточно стадионов, которые подойдут для проведения таких соревнований", - цитирует слова политика Deutche Welle.

В свою очередь Международная федерация футбола (ФИФА) вообще избегает подобных дискуссий, сообщило в среду 23 июля информационное агентство dpa.

С предложением Фукса согласились и другие депутаты Бундестага. В частности, Штефан Майер отметил, что если Путин не пойдет на уступки, то ЧМ-2018 следует бойкотировать.

"Если президент Путин не пойдет на уступки и в дальнейшем будет разжигать кризис, то идея забрать у России ЧМ-2018 не может оставаться табу", - отметил политик в интервью газете Bild.

Как сообщали Ukranews, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел в направлении Куала Лумпура. Самолет летел на высоте 10 тыс. м, на его борту было 298 человек.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Россия Германия Бундестаг ЧМ-2018
По теме


Архив
Новости

ok