Украина 2016-07-19T19:18:07+03:00
Українські новини
"На то они и шпионы, чтобы не попасться": СБУ будет разоблачать предателей и шпионов в штабе АТО

"На то они и шпионы, чтобы не попасться": СБУ будет разоблачать предателей и шпионов в штабе АТО

СБУ уделит особое внимание бывшим руководителям службы безопасности, которые сегодня открыто спонсируют терроризм.

Служба безопасности Украины ищет предателей в штабе АТО и намерена уделить особое внимание бывшим руководителям СБУ, МВД и Минобороны, которые открыто финансируют терроризм. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, выступая на парламентских слушаниях по обороноспособности страны, сообщает Лига.Бизнес.

Как передает корреспондент Лига.Бизнес, Наливайченко отметил, что при президентстве Виктора Януковича контрразведка в стране практически не работала. Сотрудники ФСБ, ГРУ Российской Федерации проникали в руководящий состав Министерства обороны Украины, Генштаба, других формирований.

По словам главы ведомства, за последние три месяца СБУ фиксирует преступления, связанные с государственной изменой в Минобороны. "В том числе на высоком уровне мы выявляем людей, которые откровенно шпионят сейчас в пользу агрессора в штабе АТО", - добавил он.

Наливайченко подчеркнул, что необходимо усилить "противодействие дезертирам и в особенности - бывшим руководителям Министерства обороны, внутренних дел и СБУ, которые не только дезертировали и по статье "государственная измена" проходят, но и откровенно финансируют терроризм на нашей территории и способствуют переправке наемников в нашу страну".

Как сообщали Ukranews, Министерство внутренних дел создало специальные группы из сотрудников уголовного розыска для обнаружения скрытых террористов в освобожденных городах в областях восточной Украины.

По теме


Архив
Новости

ok