подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД: один из партийных лидеров сорвал попытку вывоза детей из зоны АТО

По словам Шкиряка, этот лидер предоставил террористам ложную информацию, в результате чего переговоры сорвались.

Министерство внутренних дел заявляет о срыве попытки вывоза 41 ребенка, находящегося в Донецком городском доме ребенка из зоны антитеррористической операции в другие регионы Украины из-за вмешательства лидера одной из политических партий.

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел по вопросам переселения граждан из зоны АТО Зорян Шкиряк.

"21 июля мы, при помощи посредника, договорились с представителями ДНР о вывозе 41 ребенка из Донецкого городского дома ребенка. К вечеру мы получили информацию, что террористы категорически отказались выпускать детей из города", - сказал он.

По словам Шкиряка, лидер одной из политических партий приближенный к Виктору Медведчуку и Виктору Януковичу, предоставил террористам определенную, неправдивую информацию, из-за чего переговоры и сорвались.

Советник министра утверждает, что МВД известно имя вмешавшегося в переговоры политика и суть информации, которую он предоставил террористам.

Однако пока факты проверяются, правоохранители не будут ничего разглашать.

По словам Шкиряка, во всех детских интернатах в зоне АТО, на данный момент, находится 323 ребенка, из которых 135 - должны быть немедленно эвакуированы, поскольку находятся в грудном возрасте или имеют серьезные заболевания.

Так в Донецком областном доме ребенка находится 46 детей, которых нужно немедленно эвакуировать, в Донецком городском доме ребенка - 41 и 48 ВИЧ-инифицированных детей находятся в Макеевском городском доме ребенка.

Как сообщали Ukranews, сотрудники управления образования Донецкой областной государственной администрации вывезли детей из Донецкой школы-интерната №1 в Запорожскую область.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВДПереговорыЭвакуация
По теме


Архив
Новости