подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко поручил Кабмину подготовить внедрение системы связи 3G до 15 августа

Таким образом правительство пытается привлечь инвестиции, создать больше рабочих мест и увеличить ВВП.

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров подготовить радиочастотные ресурсы для внедрения системы связи 3G до 15 августа.

Об этом говорится в указе №613 от 23 июля.

"Кабинету Министров поручено осуществить до 15 августа с участием соответствующих государственных органов комплекс неотложных мероприятий по конверсии радиочастотного ресурса Украины для внедрения в Украине системы мобильной связи третьего поколения стандарта IMT-2000 (UMTS), обеспечив при этом непрерывное выполнение Вооруженными силами своих задач и их перевооружение современными средствами радиорелейной связи и радиолокации", - сказано в сообщении.

Министерству обороны, Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации, Генеральному штабу Вооруженных сил, другим заинтересованным государственным органам совместно с Национальной комиссией государственного регулирования в сфере связи и информатизации поручено принять до 15 августа ряд мероприятий, необходимых для конверсии радиочастотного ресурса с целью внедрения системы мобильной связи 3G, в том числе относительно норм частотно-территориального разноса.

Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, поручено обеспечить проведение до 30 октября тендеров на выдачу лицензии на пользование радиочастотным ресурсом в полосах радиочастот общего пользования для внедрения системы 3G.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, заместитель главы Администрации Дмитрий Шимкив отмечает, что введение нового стандарта связи позволит не только остановить падение доходов ведущих операторов мобильной связи и снижение темпов роста рынка в целом, но и сформировать существенные основания для новых инвестиций, новых рабочих мест, для увеличения налогов и улучшения качества услуг в доступе к скоростному Интернету.

"При условии надлежащей организации и проведения открытого тендера Государственный бюджет от продажи лицензий получит в течение 4-6 месяцев около 3 млрд гривен, а Минобороны по договору конверсии - около 2 млрд гривен на развитие системы связи. Одновременно будет создана основа для дополнительных инвестиций операторов в телекоммуникационную отрасль Украины в размере не менее 5 млрд гривен в течение 2014-2015 годов", - подчеркнул Шимкив.

Он отметил, что указанные шаги будут способствовать росту ВВП страны.

По его словам, мировая практика проведения такой модернизации подтверждает, что увеличение на 10% инвестиций в широкополосную связь повышает среднегодовые темпы роста ВВП на 0,7%, 1 000 пользователей широкополосного Интернета создают 88 новых рабочих мест, а увеличение проникновения широкополосного Интернета на 10% повышает ВВП на 1%, повышение же скорости широкополосного Интернета вдвое увеличивает ВВП на 0,3%.

Как сообщали Ukranews, Шимкив допускает, что в Украине может начаться массовое внедрение технологии связи 3G до конца 2014 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: 3GШимкив
По теме


Архив
Новости