подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минэнерго обеспокоено сокращением реверсных поставок газа в Украину

Юрий Продан уточнил, что сокращение реверса началось около 2 недель тому назад, а объем реверса сократился с 18 до 7 млн куб. м в сутки.

Министерство энергетики и угольной промышленности обеспокоено сокращением реверсных поставок газа в Украину. Об этом журналистам сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Идет сокращение объема газа по реверсу. Думаю, что это связано с действиями "Газпрома": мы слышали угрозы в адрес европейских компаний", - сказал Продан.

Он уточнил, что сокращение реверса началось около 2 недель тому назад, а объем реверса сократился с 18 до 7 млн куб. м в сутки.

Министр сообщил, что намерен 24 июля в ходе визита в Брюссель (Бельгия) обсудить с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером ситуацию сокращения реверса газа в Украину.

На вопрос журналистов, когда следует ожидать начала реверсных поставок газа из Словакии, Продан предположил, что они могут начаться с августа, но считает более вероятным начало с сентября.

Напомним, Украина 7 июля увеличила реверсные поставки природного газа из Венгрии в 3 раза, или на 3,5 млн куб. м до 5,2 млн куб. м в сутки по сравнению с 3 июля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости