подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Днепропетровск идентифицировал тела всех погибших в авиакатастрофе Ил-76

все экспертизы завершены, погибшие опознаны и в ближайшие дни будут выданы родственникам для захоронения.

Днепропетровск завершил идентификацию тел 40 десантников 25-й отдельной воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа, которые находились в сбитом террористами самолете Ил-76 в ночь на 14 июня в Луганске. Об этом журналистам в среду рассказал начальник Днепропетровского бюро судебно-медицинской экспертизы Валерий Войченко.

По его словам, 19 июня для проведения судебно-медицинских экспертиз поступили погибшие в авиакатастрофе Ил-76.

После этого были назначены ряд судебно-медицинских экспертиз, в частности, молекулярно-генетических.

"Для сравнения генотипов с родными погибших были отобраны образцы крови у близких родственников: мать, отец, ребенок. Действительно, были определенные сложности, так как необходимо из разных областей доставить эти объекты сюда, потом проводилось исследование. В связи с этим возникли некоторые задержки", - сообщил Войченко.

По его словам, все экспертизы завершены, погибшие опознаны и в ближайшие дни будут выданы родственникам для захоронения.

Работниками бюро было исследовано около 165 фрагментов.

"Генотипы всех выделены и родство совпадает. Я думаю, в четверг, пятницу, субботу будут выданы все тела для захоронения. Сразу родственники получат все необходимые для этого документы", - рассказал Войченко.

Похороны погибших в Ил-76 пройдут за счет местных органов власти и волонтеров.

Как сообщалось ранее, 49 человек погибли в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 Вооруженных сил над аэропортом в Луганске.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ил-76Тела погибших
По теме


Архив
Новости