Мир 2017-01-12T11:34:06+02:00
Українські Новини
Independent: Лондон требует эмбарго на поставки вооружений Москве, невзирая на то, что в прошлом году нарастил

Independent: Лондон требует эмбарго на поставки вооружений Москве, невзирая на то, что в прошлом году нарастил профильный экспорт в Россию

Поставки винтовок и боеприпасов Москве принесли Лондону в минувшем году $200 млн.

Доклад депутатов палаты общин парламента Великобритании стал поводом обвинить власти страны в двойных стандартах. Как сообщили народные представители, премьер-министр Дэвид Кэмерон, который яростно критикует возможные поставки России французских вертолетоносцев Mistral, не афишировал информацию о том, что сама Великобритания в последние 12 месяцев значительно увеличила поставки оружия в Россию. С другой стороны, Лондон настаивает на введении санкций против России именно в оборонной отрасли, фактически тем самым вредя своим интересам.

По данным парламентского комитета по контролю за экспортом вооружений, которые приводит The Independent, Москва закупает у Лондона оружие на сумму более 200 миллионов долларов (130 миллионов фунтов стерлингов) в год. Причем эти продажи были одобрены британскими чиновниками. По сведениям издания, в прошлом году правительство Кэмерона, в числе прочего, выдало лицензии на поставки в Россию снайперских винтовок, запчастей для автоматических винтовок и боевых ружей, боеприпасов для стрелкового оружия, а также криптографического оборудования. Экспорт оружия вырос за последний год более чем на 50%.

По информации The Independent, в марте нынешнего года правительство объявило о прекращении поставок в Россию военных товаров и технологий, которые могут быть использованы в конфликте на востоке Украины. Однако, согласно данным комитета, на которые ссылается издание, Британия продолжает экспортировать в Россию оружие и технологии двойного назначения.

Отметим, что, согласно законодательству Великобритании, с 2000 года лицензия на продажу оружия не выдается, если имеется "озабоченность, что товар может быть использован для внутренних репрессий или международной агрессии". Теперь один из высокопоставленных депутатов от Консервативной партии заявил изданию, что собирается написать премьеру Кэмерону письмо с требованием разъяснить, какие вооружения тот намерен включить в "запретный" экспортный список для России в связи с катастрофой малайзийского авиалайнера в небе над восточной Украиной.

Источник : The Independent


Архив
Новости
EBU грозит исключить Украину из участников Евровидения из-за запрета въезда Самойловой 18:00
Сегодня Великобритания начинает Brexit: Брюссель созвал экстренный саммит ЕС 08:10
Украинцы празднуют Теплого Алексея: приметы и поверья 11:55
Новый стиль Савченко. Фото: DW
На Лабутенах: Элегантная Савченко в Берлине рассказала, что устала от политики и хочет летать 12:48
Сестра погибшего в сбитом боевиками Ил-76 десантника вернула его орден Порошенко 15:14
Появилось видео с места взрыва на оборонном заводе в Москве, погибли трое человек 16:08
Мусор на Закарпатье. Фото: facebook.com/panaramka
Фотограф показал масштабы экологической катастрофы туристического региона Закарпатья 14:37
Космическая зарплата руководителя "Укрспецэкспорта" бьет все рекорды 14:38
В соцсетях считают этот ролик рекламой Кличко, а не Киева. Скриншот видео
Ролик к Евровидению-2017 с Кличко высмеивают за ложь и ужасное качество 13:50
Путин пообещал наказать всех участников антикоррупционных митингов. Фото: inosmi.ru
#Четамухохлов: Путин испугался повторения "Евромайдана" в России после антикоррупционных митингов 17:15
больше новостей

ok