Украина 2016-07-19T19:18:17+03:00
Українські новини
Яценюк поручил МВД создать спецкомиссию по расследованию финансирования сепаратизма

Яценюк поручил МВД создать спецкомиссию по расследованию финансирования сепаратизма

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Во главе с Арсеном Аваковым.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел создать специальную комиссию по расследованию финансирования терроризма и сепаратизма в Украине. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"...Создать спецкомиссию касательно расследования причастности как народных депутатов Украины, так и любых других должностных лиц, физлиц и компаний к финансированию терроризма и сепаратизма", - поручил Яценюк.

Комиссию возглавит министр внутренних дел Арсен Аваков.

Яценюк поручил Авакову безотлагательно организовать работу спецкомиссии и использовать все механизмы для привлечения виновных к уголовной ответственности.

Напомним, 8 июля президент Петр Порошенко подписал закон, принятый 18 июня Верховной Радой, вводящий уголовную ответственность за финансирование сепаратизма.

В законе предусмотрено наказание за финансирование действий, совершенных с целью незаконного изменения пределов территории или государственной границы Украины, в виде лишения свободы сроком 3-5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 2 лет и конфискацией имущества.

За финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, предусмотрено от 5 до 7 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до 2 лет и конфискацией имущества.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok