Жизнь 2017-01-12T11:34:07+02:00
Українські Новини
4 украинских школьника представляют страну на 46-й Международной химической олимпиаде во Вьетнаме

4 украинских школьника представляют страну на 46-й Международной химической олимпиаде во Вьетнаме

В этом году за победу в самом престижном конкурсе по химии соревнуется 291 школьник из 75 стран.

Четыре украинских школьника представляют Украину на 46-ой Международной химической олимпиаде, которая проходит с 23 по 29 июля в Ханое (Вьетнам). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF.

В этом году за победу в самом престижном конкурсе по химии соревнуется 291 школьник из 75 стран. Украинская команда участвует при поддержке Министерства образования и науки Украины. Генеральным спонсором украинских школьников уже третий раз стал холдинг OSTCHEM, который объединяет предприятия азотной химии Group DF.

"Мы думаем о том, какой Украина будет завтра. И мы создаем для этого базу сейчас. Поддерживая юных украинских химиков, мы стремимся продвигать страну на международной арене. Кроме того, мы намерены решить одну из самых острых проблем украинской химической промышленности – кадровую. Наши школьники уже неоднократно становились победителями соревнований высочайшего уровня, доказывая, что у нас есть мощный научный потенциал для развития химической отрасли. Поэтому мы будем и дальше способствовать развитию одаренных детей, а также создавать условия для того, чтобы они имели возможность реализовывать свои таланты на благо родной земли", − прокомментировал генеральный директор OSTCHEM Александр Халин.

 

Международная химическая олимпиада (МХО) – это ежегодное соревнование для учащихся средних школ – победителей национальных олимпиад по химии. Согласно правилам МХО, ее основная цель – развитие международных контактов в химии. Она предназначена для стимулирования активности школьников, интересующихся химией, путем независимого и творческого решения химических задач. МХО помогает усилить дружеские отношения среди молодых людей из разных стран, поощряет международное взаимодействие и понимание. Первая в истории МХО состоялась в 1968 г. в Праге, в ней принимали участие всего 3 страны. В 45-й МХО приняли участие 74 страны (291 школьник). В состав команды от каждой страны входят 4 школьника и 2 руководителя (ментора).

OSTCHEM – химический холдинг,который объединяет предприятия азотной химии Group DF: ОАО "Азот" (Черкассы, Украина), ОАО "Концерн СТИРОЛ" (Горловка, Украина), ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" (Северодонецк, Украина), ОАО "Ривнеазот" (Ровно, Украина). Направление дистрибуции минеральных удобрений представляет компания "УкрАгро НПК", а транспортировки – морской специализированный терминал "Ника-Тера".

В сфере корпоративной ответственности Group DF определила в качестве стратегических приоритетов следующие направления: экология, региональное развитие, образование и культурная дипломатия.

Больше новостей о: Ostchem Group DF


Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok