подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"МК": Магадан затоплен. МЧС РФ предсказывает наводнения на Дальнем Востоке России

В российском Магадане из-за дождей началось наводнение. По затопленным улицам города жители катаются на водных лыжах.

По улицам российского Магадана затруднено движение автотранспорта. По последним новостям спасательные службы работают в экстренном режиме. По улицам буквально "плывут" автомобили. Сами дороги разрушаются и не выдерживают такого  массивного потока воды. Об этом сообщает портал "МК".

Воды реки Магаданки, вышедшей из берегов, разрушили экспозицию музея военной техники в Магадане. Из-за подмыва фундаментов рухнули на землю два Су-24, составляющих основу композиции.

Затруднено движение на отдельных участках дорог в областном центре, в связи с чем, отменены автобусные рейсы. Также установлены временные дорожные знаки, запрещающие движение.

Полиция рекомендует автомобилистам воздержаться от выездов на закрытые для движения участки и дороги общего пользования, соблюдать требования Правил дорожного движения.

Спасатели Дальнего Востока уже объявили экстренное предупреждение о возможном разливе рек и подтоплении территорий в Хабаровском крае, Якутии, Амурской, Еврейской автономной и Магаданской областях, передает

Ранее сообщалось, что в ряде регионов Дальнего Востока было объявлено экстренное предупреждение из-за циклона. Пока из-за ливней больше всего пострадала Магаданская область, где введен режим регионального ЧС. За полтора дня там выпала трехмесячная норма осадков - 175 мм.

"За всю историю наблюдений, с 1936 года, такого дождя в Магадане в июле еще не было", - сообщила начальник отдела метеопрогнозов Колымского УГМС Вера Завадько. При этом в ближайшие три дня дожди не прекратятся.



Архив
Новости