подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нидерланды готовы стать активным участником Конференции доноров и инвесторов для Украины

Об этом сказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора с Петром Порошенко.

Нидерланды готовы стать активным участником Конференции доноров и инвесторов для Украины, проведение которой планируется в Киеве этой осенью. Об этом сказал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Премьер-министр Нидерландов выразил слова благодарности украинской стороне и лично Президенту за все усилия, которые позволили доставить тела погибших самолета МН17 в Харьков для дальнейшей транспортировки в Нидерланды. "Наконец, родственники и друзья погибших смогут должным образом провести в последний путь своих близких. Это очень важно для всей нашей страны", - подчеркнул он.

Петр Порошенко поблагодарил Марка Рютте за сильную позицию Нидерландов во время сегодняшнего заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое состоялось в Брюсселе. В заключительных выводах резолюции речь идет о введении дополнительных санкций против России, в частности, проведении подготовительной работы и предоставлении предложений до 24 июля о введении ограничений доступа к рынкам капитала, средств обороны и двойного назначения, а также чувствительных технологий, включая энергетический сектор.

Петр Порошенко отметил значимость Резолюции ООН, соавтором которой выступили Нидерланды. Марк Рютте отметил, что намерен совместно с Австралией и другими странами, граждане которых были среди жертв самолета МН17, предложить направить в Украину Гражданскую полицейскую миссию под эгидой ООН для обеспечения безопасности места падения самолета и прилегающей территории с целью осуществления независимого международного расследования причин катастрофы.

В ходе беседы стороны договорились об объединении усилий для восстановления экономического состояния регионов, пострадавших от действий террористов. В частности, Премьер-министр Рютте заверил в готовности Нидерландов стать активным участником Конференции доноров и инвесторов для Украины, проведение которой планируется в Киеве осенью.

Как сообщали Ukranews, Красный Крест в конфиденциальном порядке решил, что Украина находится в состоянии войны.

По теме


Архив
Новости