Украина 2016-07-19T19:18:19+03:00
Українські новини
Порошенко создал Национальный совет реформ

Порошенко создал Национальный совет реформ

Директором исполнительного комитета реформ назначен замглавы АП Дмитрий Шимкив.

Президент Петр Порошенко создал Национальный совет реформ.

Об этом говорится в указе №614 "Об обеспечении внедрения единой государственной политики реформ в Украине" от 23 июля.

Национальный совет реформ буде функционировать как специальный консультативно-совещательный орган при Президенте по вопросам стратегического планирования, согласования позиций по внедрению в Украине единой государственной политики реформ и их реализации.

Также указом президент создал совещательный совет реформ как консультативно-совещательный орган, основной задачей которого является внесение предложений по осуществлению реформ на основе лучшего международного опыта и содействие их внедрению.

Создан также исполнительный комитет реформ как вспомогательный орган, основной задачей которого является подготовка предложений по стратегическому планированию реформ, их согласованному внедрению и мониторингу реализации реформ.

Председателем Национального совета реформ является президент, в состав совета входят председатель Верховной Рады (по согласию), премьер-министр и министры Кабинета Министров - по согласованию с премьером, а также с согласия: председатель Национального банка Украины, председатели комитетов парламента, 4 представителя от общественных объединений, представитель Консультативного совета реформ.

В состав исполнительного комитета реформ входят: заместитель главы Администрации, к ведению которого отнесены вопросы осуществления реформ, представитель Президента в Кабмине - по должности, а также 2 человека, кандидатуры которых предложены премьером, 2 человека, кандидатуры которых предложены спикером Рады, и один человек, кандидатура которого предложена председателем НБУ.

Отмечается, что персональный состав Нацсовета реформ, консультативного совета реформ и исполнительного комитета реформ утверждает Президент.

Председатель и члены Национального совета реформ, председатель и члены консультативного совета реформ, директор и члены исполнительного комитета реформ участвуют в работе этих органов на общественных началах.

Директором исполнительного комитета реформ назначен замглавы Администрации Дмитрий Шимкив.

Документом Шимкиву поручается разработать проекты положения о Национальном совете реформ, положение о совещательном совете реформ и положение об исполнительном комитете реформ, предусмотрев, в частности, принципы взаимодействия этих органов, и внести в двухнедельный срок указанные проекты в установленном порядке.

Также Порошенко поручил Шимкиву внести предложения по персональному составу консультативного совета реформ и провести до 15 августа консультации с общественными объединениями, и по результатам консультаций внести предложения в отношении представителей от этих объединений для включения в персональный состав Национального совета реформ.

Указом поручается исполнительному комитету реформ в трехмесячный срок после утверждения персонального состава комитета подготовить для рассмотрения Национальным советом реформ проект Стратегии устойчивого развития Украины на период до 2020 года, предусмотрев определение стратегических интересов государства в правовой, экономической, социальной, научно-технологической, экологической, информационной и других сферах.

Напомним, ранее Шимкив заявлял о намерении власти создать Национальный совет реформ.

Больше новостей о: Реформы Шимкив
По теме


Архив
Новости

ok