Мир 2016-07-19T19:18:21+03:00
Українські новини
Би-Би-Си: Рейсы в Израиль из Европы и США приостановлены

Би-Би-Си: Рейсы в Израиль из Европы и США приостановлены

Израиль утверждает, что аэропорт Бен-Гурион безопасен для посадок и взлетов.

Американские и европейские авиакомпании приостановили полеты в израильский аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве из-за того, что в полутора километрах от него упала ракета, запущенная из сектора Газа. Об этом сообщает Русская служба британской вещательной корпорации Би-Би-Си.

Федеральное авиационное управление США распорядилось, чтобы все три американские авиалинии, летающие в Израиль – Delta, United и US Airways - приостановили свои полеты на сутки. Европейские Lufthansa, KLM и Air France также отложили рейсы, однако Air France заявляет, что рейс, намеченный на среду, состоится.

Также отменены рейсы, выполняемые компаниями Germanwings, Austrian Airlines и Swiss - "дочками" Lufthansa.

Предcтавители компании объяснили этот шаг заботой о безопасности пассажиров и экипажей в связи с нестабильной ситуацией в районе аэропорта Бен-Гурион.

Министерство транспорта Израиля призвало авиакомпании пересмотреть свое решение, заявив, что аэропорт "безопасен для посадок и взлетов". В заявлении министерства говорится, что Бен-Гурион полностью охраняется, и "нет никаких причин для американских авиакомпаний своими тревогами преподносить подарок террористам".

Приказ Федерального авиационного управления США распространяется лишь на американские компании.

Delta сообщает, что один из рейсов авиакомпании был перенаправлен в Париж, после того как появились сообщения о ракетном ударе вблизи аэропорта Бен-Гурион. US Airways заявляет, что ее руководство пока никакого решения по этому вопросу не приняло.

Британская British Airways сообщила в Twitter, что внимательно следит за ситуацией: "в данный момент наши рейсы выходят по расписанию".

Однако Европейское агентство по авиационной безопасности настоятельно рекомендует авиалиниям временно воздержаться от полетов в Бен-Гурион. Air Canada во вторник также отменила рейс в Тель-Авив. На прошлой неделе Израиль начал полномасштабную наземную операцию в секторе Газа. Международные авиалинии также пересматривают свои маршруты в связи с тем, что в минувший четверг над Украиной был сбит Boeign авиакомпании Malaysia Airlines.

Источник : BBC Russian


Архив
Новости

ok