Мир 2016-07-20T06:21:06+03:00
Українські новини
Судно Costa Concordia разберут на металлолом в Генуе

Судно Costa Concordia разберут на металлолом в Генуе

Оно сейчас находится в транспортабельном положении.

Итальянский лайнер Costa Concordia отбуксируют в Геную, где его разберут на металлолом Москва. Все кессоны судна заполнили воздухом, и теперь оно находится в транспортабельном положении. Об этом сообщает "Би-би-си".

Всю дорогу до лигурийского порта туристическое судно будут сопровождать катера экологической инспекции.

На прошлой неделе спасатели приподняли лайнер со стальных опор и прикрепили к нему кессоны с воздухом для того, чтобы оно смогло держаться на воде.

После транспортировки в Геную спасатели рассчитывают найти останки индийского официанта Рассела Ребелло - единственного погибшего, чье тело так и не было поднято на поверхность.

Напомним, Costa Concordia - самое большое из когда-либо построенных в Италии судов. Его размеры в два раза превышали параметры легендарного "Титаника". На борту лайнера было четыре плавательных бассейна, 13 баров, самый большой СПА-центр из всех, существовавших на круизных судах, и девять палуб.

Крушение круизного лайнера, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 российских граждан, произошло 13 января 2012 года, близ острова Джильо, у побережья итальянской области Тоскана, и привело к гибели 32 человек.

Причиной трагедии стал рискованный маневр, осуществленный капитаном, в результате которого судно налетело на скалы и быстро затонуло.

Источник : bbc.co.uk
Больше новостей о: Металлолом Costa Concordia Генуя
По теме


Архив
Новости

ok