Рада установила проведение не более одного госнадзора в одном предприятии на протяжении года

За принятие во втором чтении законопроекта №0937 проголосовало 234 депутата при минимально необходимых 226.

Верховная Рада установила проведение не более одного государственного надзора в одном предприятии на протяжении года. За принятие во втором чтении законопроекта №0937 проголосовало 234 депутата при минимально необходимых 226.

"В течение одного года проведения более одного планового мероприятия государственного надзора (контроля) в одном предприятии не допускается", - говорится в нем.

Согласно документу, Рада установила недопустимость проведения проверок субъектов хозяйствования по анонимным и другими необоснованными заявлениями.

В то же время, действие данного закона не распространяется на отношения, возникающие при осуществлении валютного, таможенного, государственного экспортного контроля, контроля за соблюдением бюджетного законодательства, банковского надзора, контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции, надзора за соблюдением требований ядерной безопасности, контроля в области гражданской авиации, при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания, прокурорского надзора, досудебного следствия и правосудия.

Кроме того, парламент установил порядок комплексного проведения плановых мероприятий по контролю и условия проведения внеплановых проверок.

Согласно документу, установлено ограничение неправомерного или излишнего вмешательства должностных лиц контролирующих органов в деятельность субъектов хозяйствования при проведении мероприятий по надзору.

Как сообщалось ранее, в мае Рада намерена была ввести материальную ответственность должностных лиц органов госнадзора за нанесенные хозсубъектам убытки вследствие противоправных действий.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok