Мир 2016-07-19T19:18:26+03:00
Українські новини
США и Нидерланды договорились ужесточить политику против России

США и Нидерланды договорились ужесточить политику против России

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Фото: radiosvoboda.org
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Фото: radiosvoboda.org

Причина - Россия не прекращает снабжать оружием и бойцами сепаратистов, продолжая в то же время наращивать собственные Вооруженные силы в Украине.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в среду, 23 июля, во время телефонного разговора договорились об ужесточении политики в отношении России после теракта Boeing-777 и в связи с продолжением конфликта в Украине. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

"Президент и премьер-министр озвучили свою озабоченность очевидными свидетельствами того, что Россия не прекращает снабжать оружием и бойцами сепаратистов, продолжая в то же время наращивать собственные Вооруженные силы", - отмечается в тексте заявления.

При этом, Обама в очередной раз подчеркнул, что РФ заплатит дополнительную цену, если продолжит проводить политику по дестабилизации ситуации в Украине.

Напомним, Верховная Рада 22 июля проголосовала за постановление, которым призвала США и страны Европейского Союза принять срочные меры экономического, политического и дипломатического давления на Россию как государство, которое несет угрозу безопасности мира.

По теме


Архив
Новости

ok