Мир 2017-01-12T11:34:19+02:00
Українські Новини
Самописцы Boeing-777 доставят в Великобританию

Самописцы Boeing-777 доставят в Великобританию

Гройсман: "Мы получили ноту от Нидерландов о готовности принять на себя расследование с участием всех заинтересованных сторон. Это значит, что лидером процесса будут Нидерланды, Украина будет включена в этот процесс на все сто процентов".

Самописцы (черные ящики) переданы малайзийской стороне и под контролем ИКАО будут доставлены в Великобританию.

Об этом заявил глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения малайзийского "Боинга" вице-премьер Украины Владимир Гройсман, пишет "Украинская правда".

На пресс-конференции во вторник в Харькове он подчеркнул, что иностранные представители и Украина подписали документ, согласно которому украинская сторона не прикасалась к "черным ящикам".

"То, что называется "черными ящиками", находится под полным контролем малайзийской стороны, и при участии нидерландской стороны и ИКАО, вместе с украинской стороной был отработан документ, который засвидетельствовал, что все предметы, которые были переданы, ни одной минуты не были под контролем украинской стороны", - сказал Гройсман.

По его словам, эти предметы будут перемещаться в Великобританию через Киев под контролем ИКАО. "Мы получили ноту от Нидерландов о готовности принять на себя расследование с участием всех заинтересованных сторон. Это значит, что лидером процесса будут Нидерланды, Украина будет включена в этот процесс на все сто процентов", - сказал Гройсман.

Он также скептически отозвался о документе, который по информации СМИ был подписан между представителями так называемой "Донецкой народной республики" и малазийской стороной при передаче им "черных ящиков". "Я думаю, этот документ не стоит бумаги, на которой он подписан", - сказал Гройсман.

23 июля в 11.00 в Харькове начнется церемония почтения памяти погибших в авиакатастрофе. После этого первые 50 тел будут доставлены самолетом в Нидерланды на экспертизу.

Источник : Украинская правда
По теме
Архив
Новости

ok