подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД направил ноту протеста России из-за обстрела Украины с территории РФ и вторжения в воздушное пространство 7 вертолетов

"17 и 18 июля семь вертолетов Ми-8 и Ми-24 вторглись с территории России в воздушное пространство Украины в районах населенных пунктов Ильевка и Александровка Луганской области".

Министерство иностранных дел направило ноту протеста России в связи с обстрелом Украины с территории России, а также вторжением 17-18 июля в украинское воздушное пространство 7 российских вертолетов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

22 июля МИД Украины направил ноту МИД России, в которой выражен решительный протест в связи с очередными актами агрессии Россией против Украины и ее граждан, нарушением Россией украино-российской границы, поставками оружия террористическим организациям и предоставлением им финансовой поддержки.

"17 и 18 июля семь вертолетов Ми-8 и Ми-24 вторглись с территории России в воздушное пространство Украины в районах населенных пунктов Ильевка и Александровка Луганской области. 19 и 20 июля из районов населенных пунктов хутор Маноцкий, Авило-Успенка и Ленинский Российской Федерации был нанесен ряд артиллерийских ударов с применением систем САУ, "Град" и минометов по позициям Вооруженных сил Украины вблизи населенных пунктов Ильинка, Маныч и Камышеваха Донецкой области", - отмечается в нем.

МИД подчеркивает, что постоянные призывы к российской стороне принять необходимые меры по обеспечению режима усиленной охраны российско-украинской государственной границы сознательно игнорируются.

"Зато российская сторона цинично обвиняет Вооруженные силы Украины в обстрелах территории России, несмотря на неопровержимые доказательства осуществления таких провокаций террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", - отмечается в сообщении.

МИД требует от российской стороны немедленно прекратить предоставление всестороннего содействия и финансовой поддержки террористическим организациям, а также систематическое нарушение российско-украинской государственной границы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости