Украина 2016-07-19T19:18:30+03:00
Українські новини
Совет ЕС призывает Россию повлиять на сепаратистов

Совет ЕС призывает Россию повлиять на сепаратистов

Об этом говорится в выводах Совета ЕС по итогам заседания в Брюсселе во вторник.

Совет министров Европейского Союза призывает Россию повлиять на сепаратистов для обеспечения полного и безопасного доступа международных экспертов к месту падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом говорится в выводах Совета ЕС по итогам заседания в Брюсселе (Бельгия) во вторник.

"Совет ЕС настоятельно призывает Российскую Федерацию активно использовать свое влияние на незаконные вооруженные группы для достижения полного, немедленного, надежного и безопасного доступа к месту падения самолета, полноценного сотрудничества в работе по восстановлению останков и имущества, а также сотрудничества с независимым расследованием", - сказано в выводах.

В том числе отмечается необходимость беспрепятственного доступа к месту сбитого самолета настолько, насколько это необходимо для проведения расследования.

Кроме того, эти же требования Совет ЕС выдвигает сепаратистским группам.

Также сказано, что специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должна в полной мере содействовать и обеспечивать доступ к месту крушения.

Совет ЕС снова призывает Россию прекратить транспортировку вооружения, оборудования и боевиков через границу, чтобы достичь быстрых и ощутимых результатов в деэскалации ситуации на востоке Украины.

Министры выступают за привлечение к ответственности всех лиц, которые прямо или косвенно виновны за сбитие самолета, а также призывают все страны и стороны в полной мере сотрудничать для осуществления этой цели.

Как сообщалось ранее, Совет ЕС ожидает завершения подготовительной работы о введении санкций против юрлиц из-за дестабилизации ситуации в Украине 24 июля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РФ Boeing 777 Совет ЕС
По теме


Архив
Новости

ok