подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Совет ЕС: дополнительные санкции против России будут озвучены 24 июля

Фото: kommersant.ru
Фото: kommersant.ru

Ранее после заседания лидеров стран-членов ЕС было достигнуто согласие ускорить подготовительную работу.

Совет министров Европейского Союза ожидает завершения подготовительной работы по поводу введения санкций против юридических лиц из-за дестабилизации ситуации в Украине 24 июля. Об этом говорится в выводах Совета ЕС по итогам заседания в Брюсселе (Бельгия) во вторник, 22 июля.

Совет ЕС напоминает о своих предыдущих обязательствах, и по-прежнему готов ввести безотлагательно пакет дальнейших значительных ограничительных мер в отношении России, если ее действия не будут способствовать урегулированию ситуации в Украине, и если не будут выполнены требования касательно международного расследования причин катастрофы самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

"Совет просит Европейскую комиссию и Европейскую службу внешнеполитической деятельности завершить свою подготовительную работу по поводу возможных целенаправленных мер и представить предложения для принятия соответствующих действий, включая доступ к рынкам ценных бумаг, оборонной отрасли, товарам двойного назначения, "двойным технологиям", в том числе энергетического сектора. Результаты этой работы будут представлены в четверг, 24 июля", - сказано в выводах.

Ранее после заседания лидеров стран-членов ЕС было достигнуто согласие ускорить подготовительную работу по введению целенаправленных мер, а именно немедленного создания списка из юридических и физических лиц, которые вовлечены в активное предоставление материальной или финансовой поддержки, а также могут получать выгоду от ответственных за принятие решений в России должностных лиц после аннексии Крыма или дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Напомним, Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сегодня заявила, что на заседании в Брюсселе Совет Евросоюза по иностранным делам обсудит разработку правовой базы для возможного введения против России санкций "третьей фазы".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости